开发者Winocm将iOS内核移植到非苹果硬件上

有消息称,软件开发者Winocm已经成功将苹果iOS操作系统的内核移植到了非苹果设备上。这个内核一般被成为“XNU Kernel” ,是苹果十年前研发的,并基于该内核创建了OS X以及后来的iOS操作系统。

下图显示的就是成功在Nokia N900 智能手机上运行移植的iOS核心系统。显然这个内核系统并不包含iOS或者OS X 的用户界面元素,不能成为一个功能性的操作系统,但是它已经包含系统中很多的核心功能。

 

开发者还分享了可启动这个系统的一些硬件参数:

ARM RealView Emulation Baseboard (ARMPBA8_ALT)

ARM RealView Platform Baseboard for Cortex-A8 (ARMPBA8)

Texas Instruments OMAP3530 (BeagleBoard/BeagleBoard xM) (OMAP3530)

Texas Instruments OMAP3430 (Nokia N900) (OMAP3430_RX51)

Texas Instruments AM335x (BeagleBone/BeagleBone Black) (OMAP335X)

 

当然这并不意味着苹果会对其他硬件厂商授权iOS系统,也不能说明未来整个iOS 系统更可以运行在非苹果设计的产品上。此次移植的价值在于为其他开发者提供了机会,可以让他们向其他硬件移植一些iOS的核心功能。