白色家电品牌检验

白色家电品牌检验 品牌检验(Brandprove) 这个品牌的理想情况是什么? TCL白色家电是优化人们生活、给生活带来好心情的家电品牌。 它是品质生活模式的创造者和倡导者。 品牌证明 是什么力量促使消费者选择白色家电产品? 物质生活的自我需求(即对白色家电产品的理性支持)、品牌效应和广告驱动的购买便利性(销售渠道)、价格优势、品牌考验(Brandprove),消费者期望如何形容TCL白色家电友善、活泼、诚实的家电品牌(吉祥物狮子)关心健康,为人们带来好心情和高品质生活。 Brandprove (Brandprove) 我们想要它是什么? TCL白色家电品牌理念深刻、表达简洁、富有延展性(比如品质生活、生活掌控,或者好心情带来好生活),引起消费者共鸣,产生积极的社会效应,倡导独特的个性化生活。 TCL白色家电生活理念。 品牌印记跨市场领域、跨产品类别统一,是业内权威的品牌测试(Brandprove)。 消费者在购买TCL白色家电品牌时,会忽略产品、价格、功能等因素,直接以品牌忠诚度和依靠情感作为购买动机。 如麦当劳)使用TCL白色家电品牌可以满足消费者在某一方面的感性满足。 (甚至使用这个品牌也是高品质生活的体现) 品牌证明(Brandprove) 这个品牌能唤起什么样的联想和情感? 白色洁净,好心情,关注健康,享受简约品质生活。 Brandprove(品牌证明) 哪些要素对品牌利益最关键? 品牌管理品牌利益基于品牌声誉和品牌信息。 品牌管理是品牌声誉与品牌信息的协调统一。

 

TCL白色家电横跨全国七大区域市场和三大产品类别(洗衣机、冰箱、空调),品牌信息鱼龙混杂; TCL王牌母公司的声誉褒贬不一,直接影响了白色家电品牌的声誉; 如果TCL白色家电品牌的信息和品牌美誉度统一协调,品牌魅力就会更丰富,品牌就会更强,品牌公信力就会积累,品牌权威就会更强,品牌利益就会更大。 品牌证明(Brandprove) 品牌在竞争环境中的方向是什么? 充分利用TCL母品牌的良性品牌资源,防止TCL白色家电品牌资产流失(当品牌向新的领域(产品、地域)扩张时,会面临品牌资产流失的压力。全国市场不断发展和渗透,产品品类不断丰富将是2000年白色家电品牌将面临的问题)在不同市场领域建立统一的品牌需求关系。 全国一二三线市场以及华东、华南重点市场的情况要用品牌足迹来表达。 ,从而产生统一的品牌测试(Brandprove)“一”的品牌需求关系(因为我们努力传播的品牌价值是长期品牌理念和理念积累的结果,品牌理念和品牌价值只能通过一个品牌足迹)如海尔 “海尔冰箱想你”的品牌理念被用来推广各级市场的任何品牌活动,例如近期的海尔冰箱文化巡展、金太子发布会等。 品牌定义:它干净、开朗、人性化,给我带来好心情,是我高品质生活的倡导者。

品牌定位(BrandPosition) 对于享受生活的人来说,TCL白色家电是方便、带来好心情的家电,因为它们拥有先进、易于操作的技术,让我的生活变得更简单,让我享受高品质生活。舒适程度。 品质生活竞赛组(竞赛) 冰箱:海尔、容声、新飞、华菱、伊莱克斯 洗衣机:海尔、小天鹅、荣事达、三洋海尔、小天鹅 品牌理念深入人心,真诚永恒,一心一意 小天鹅 华菱冰箱1999年的主题是华菱:利用区域情绪,采取贴近华南市场的政策。 例如,广州有一半人在2000年品牌成长期使用华凌广告建立了统一的品牌印记,这就是品牌跨越。 当谈到市场领域和产品类别时,它留下的感性认识具有一致性和共性感,有延续感、连续感,并且注重竞争对手海尔的品牌印记。 海尔意味着巨大的关联感。 海尔意味着熟悉感、亲切感。 海尔意味着方向感。 拥有全方位的目标受众(TargetAudience),他们可能是一个家庭,也可能是一个单身贵族。 他们希望做一个心情好、生活有趣的人,注重健康,享受简单而高品质的生活。 我们现在在哪里? ? (wherearewe)今年3月进军白色家电行业。 迄今为止,已销售产品(洗衣机、冰箱)70万台,销售额2亿元。 从前30名跃升至第11名,占白色家电行业的2%。 市场占有率:母品牌资源庞大,但产品体系混乱,不丰富,不具备较强的产品竞争力。 OEM业态虽然适合TCL的经营习惯,但弊端依然可见:成本高、技术定位为市场追随者渠道网络。 健全、不完善的销售管理体系,包括不专业的促销员和售后服务人员。 我们去哪? (我们去哪儿?) 行业地位:中国白色家电行业第三位,销售额25亿元。 品牌消费者初步认识明确的品牌认知,接受并喜爱吉祥物,以品牌理念打动消费者,建立感性情感消费基础。 回应:哦,TCL白色家电是我高品质生活的倡导者。 按钮(按钮) 卓越品质简单生活演讲完毕,感谢您的聆听! 再见,再见3rew