品牌沉淀三步走坚持做好用户体验

随着集成灶市场进入白热化竞争,企业要想长久地生存,就必须要以消费者为中心,打造优质的用户体验。而要想实现好的用户体验,开始之初美大就明确了三个问题:1.用户是谁?2.他们想要什么?3.如何满足他们的需求?

 

这三个问题听起来简单,但真正做到并不容易,因为这是一项高投入、高产出、长周期的工作。美大在做好品牌沉淀工作的同时,扎实推进三步走措施,始终坚持以用户为核心,下面我们就来了解下用户体验如何正确走好这三步。

01 用户是谁?

消费者有哪些特征

集成灶的诞生,本就源于对中国厨房油烟问题的亟需,因此美大的目标人群毫无疑问就定位于中式厨房用户。可以说,只要你会下厨或者家里有人下厨,那都是集成灶的潜在人群,这部分人主要的特征,就是关注厨房健康与烹饪性能。

 

美大深入洞察不同年龄阶段的人群特征,年轻人追求品质、个性、智能,天生的颜值派与享乐主义,而年长群体则注重实用便捷、饮食健康等等,有共性也有特性,通过人群画像从而为美大产品定制精确的功能属性。

02 他们想要什么?

美大能满足他们什么需求

美大长期经过市场调研、用户反馈等方式,深入了解用户的需求和痛点。从上个世纪以来,我们发现中式厨房还有很大一部分仍受传统厨房认知的影响,久而久之,用户就会面临厨房利用空间不足、油烟净化不彻底、烹饪过程冗杂不便等问题,因此拥有一个至净无烟、空间利用高、烹饪环境舒适的厨房,是用户亟需的诉求。

 

基于此需求,美大不断推陈出新,为厨房实现健康品质、高效空间、烹饪管理给出了创新方案。为了达到更好地吸油烟效果,美大推出了智慧双变频科技,突破了行业净烟科技壁垒,变频大吸力,1秒吸油烟,让更多家庭大胆装上了开放式厨房;为满足现代更多元的烹饪需求,美大蒸烤款集成灶深受用户认可,无论是蒸烤一体还是90L蒸烤双腔,都实现了烹饪智能化、高效化、便捷化的多场景应用,让厨房成为集烹饪、娱乐、社交于一体的现代居家中心。

房间里有柜子

中度可信度描述已自动生成

03 如何满足他们的需求?

美大有哪些产品服务优势

在对人群与需求的精准把控之下,最关键也是最重要的一步,美大自身的产品和服务,决定了用户体验的满意度与用户对品牌的忠诚度。

 

作为集成灶的创领品牌,美大集成灶已成为了品牌名副其实的“金名片”。在产品研发上,美大拥有技术雄厚的科研团队,无论是工艺设计还是产品性能都走在行业迭代更新的前列;在科技创新上,美大集成灶以“变频”核心科技开启集成灶变频时代,真正打造厨房无烟高品质,同时也在静音科技、燃烧科技、蒸烤科技、智控操作、智能安全等领域全方位提升产品性能;在产品智造上,美大拥有4.0智慧工厂,采用先进的制造设备与领先的管理系统,为美大集成灶筑起品质堡垒。

图形用户界面,

好产品是敲门砖,好服务是回头客,用户体验另一大要素就是做好品牌服务。美大拥有全国上千家服务网点,产品涉及集成灶、集成水槽洗碗机、热水器、净水机、鼎厨橱柜等,更有厨房天生一对组合带来烹洗全能的集成厨房体验,消费者到店可零距离体验产品设计、模块体验、操作感受、个性功能等等产品细节,品质看得见,选购更安心。

为了给用户提供更科学专业的售后与换购体验,美大还推出了“白毛巾服务”和“26项安全检测”,紧紧围绕极速、真诚、规范、专业、关爱、感恩、成就等七星展开服务工作,提供设计、安装、调试、检测、维修、回访等全流程标准服务,无尘换装,精心到位,售后无忧;同时,美大长期推行品牌以旧换新行动,旧灶换新美大变频集成灶享美大丰厚补贴,为千万家庭实现厨房健康品质新升级,优质的服务成就了美大“双七星”用户服务品质认证。

美大始终相信,做好用户体验不是一蹴而就的,需要企业长久的耐心与坚持,用户沉淀口碑,市场沉淀品牌,以精准洞察为产品赋能,凭持之以恒为服务续航,紧跟时代变化,用户体验围绕三步走,才能开辟长远发展新路径。