小狗吸尘器23年始终如一让用户体验为品牌进化导航

近年来,中国家庭对高品质生活的追求推动小家电行业迭代升级,国产品牌凭借不断精进的制造能力和服务水平逐渐扛起大旗,诞生了小狗吸尘器等一众实力与口碑兼备的国货之光。

 

国内专业吸尘器品牌——小狗吸尘器刚刚度过23岁生日,回顾过往足迹,为用户奉上更好的服务是小狗矢志不渝的信念,无论是推出的中央维修售后服务模式,还是围绕用户需求进行产品迭代和优化,都是对用户至上理念的确切诠释。

从用户痛点出发,中央维修终结售后烦恼

售后服务一直是小家电投诉的重灾区,有媒体报道,有消费者在购买某品牌电器后,自称无不正当操作,品牌维修点却坚称是人为损坏,不在保修范围内,消费者不能享受免费维修。这并不是个例,因责任界定困难,小家电售后扯皮推诿之事屡见不鲜,严重损害着用户权益。小狗吸尘器从用户痛点出发,以互联网思维颠覆传统小家电售后服务模式,建立起信息透明、寄修便捷、全程省心的中央维修售后服务,带动中国小家电售后进入2.0时代。

在中央维修售后服务中,小狗吸尘器向用户提出全程免费、免责、用户至上三大承诺。根据承诺,维修过程产生的双向物流费、维修费、零部件费用等保修期内的一切费用均由小狗吸尘器承担,由此破解高价维修难题;送修产品不区分责任,人为损坏同样可以享受免费维修,由此避免责任确定过程中可能出现的扯皮问题;小狗还史无前例地承诺中央维修售后服务最终解释权归用户所用,将用户至上理念贯彻到底。

为让用户寄修省心,小狗联合国内快递巨头首创逆向物流方案,用户无需叫单、无需支付邮费、无需前往快递点,全程服务均由小狗吸尘器逆向物流系统完成,用户不必为售后花费大把时间与精力。

通过践行三大承诺,中央维修售后服务完全避免了传统小家电售后低效高价、欺诈扯皮的乱象,完成了小家电售后服务C2B全链闭环,充分保障了用户的权益,将用户体验推向新高度。

中央维修售后服务惠及用户的同时,也成为小狗吸尘器品牌进化的逆推力。一方面,面对中央维修增加的大量售后服务成本,小狗吸尘器唯有严把质量关,主动提升产品品质,降低返修率,才能顶住压力。中央维修售后服务推出以来,小狗吸尘器返修率将至1%左右,远低于生活电器超4%的普遍返修率。另一方面,中央维修的实现需要庞大的系统支撑,这倒逼小狗吸尘器不断优化内部服务机制和流程中的各个细节,形成售后服务与产品生产、企业内部管理的良性循环,逆推小狗吸尘器不断攀越。

从痛点中汲取灵感,让产品更有温度

在过去的23年中,小狗吸尘器历次上新都来自深刻的用户使用体验调研,小狗产品迭代始终基于用户使用痛点,用技术创新为用户解决家居清洁中的软肋。

其中,最具革新性的是小狗吸尘器准确洞察用户扫地、擦地两遍清洁工序的辛苦,突破传统吸尘器只吸不擦的固有结构,擦地吸尘器系列产品T12 Plus Rinse、T12 Pro Rinse等,实现吸尘、擦地一遍完成,大大减轻了清洁负担。在此基础上,小狗又从延长续航、增大吸力等用户期待上发力,于今年6月全新推出最强旗舰T12 Max Rinse擦地吸尘器,满足了用户的清洁需求。

用户至上,质量先行,体验为王,小狗吸尘器正是踏实践行着这样的信念,才得以在国产小家电行业的激烈竞争中稳立潮头,获得无数消费者关注和钟爱,产品畅销全球86个国家,不仅成为国产小家电行业的中坚力量,也成为世界吸尘器领域的一张中国名片。