2023不给咱们 OLED 电视放过又来了智彩电子图想要卡位成功必须得好好准备

根据群智咨询的统计数据显示,一季度全球LCD TV面板出货量下降了15.9%,我预计这会影响到市场规模。 不过,据群智咨询在统计数据中指出,二季度的出货量将会增加至6190万片,环比增加了8.3%,虽然同比下降了1.5%,但是在大尺寸化的趋势下,这一增长势头还是引人关注的。 具体到尺寸上,数据显示一季度全球LCD TV面板平均尺寸环比增加了0.7英寸,我认为这可能是因为人们对大屏幕看电视的需求增长所导致的。我发现,今年我们将继续增长,并且全年的平均尺寸将达到49.1英寸,比去年增长了1.6英寸。

 

此外,我们对OLED电视面板市场的走势也非常关注,到2023年已经变得非常复杂。虽然三星电子今年进入了OLED电视市场,为市场带来了一些看点,但是OLED电视面板市场在短期内表现不如预期,特别是欧美和发达亚洲等区域高端产品需求比较低。我注意到最近液晶面板市场需求不断下降。虽然我是OLED面板制造商,但是我也感受到了市场的压力。跟液晶电视相比,OLED电视成本较高,而且没有成本竞争优势。今年,LG电子和索尼等顶尖品牌都下调了它们的出货预期。这使得面板需求陷入了谷底。