618 Mini LED热榜出炉TCL连续夺冠电视战绩公布

618购物节终于结束了,数码产品再次成为主力战场之一,尤其是电视方面,Mini LED、量子点等电视竞争十分激烈,TCL、海信、索尼等品牌也加入其中,而Mini LED作为当下主流的电视之一,在今年的618电视竞争榜上尤为激烈。作为国产电视品牌领导者,TCL凭借强悍的产品矩阵,成功拿下Mini LED电视的全网销额和销售量双冠军,不愧是电视行业中的夺冠之首。

 

与众多产业组合的品牌不同,TCL在实现供应链整合的同时,其本身拥有雄厚的核心技术,尤其是在Mini LED电视上布局时间长达7年之久,并在此基础上深度研发控光分区、峰值亮度、对比度、色彩、刷新率等众多方面,取得了相当不错的成绩,而Mini LED技术凭借超高峰值亮度、更精准的控光、更广的色域等优势,解决了电视漏光、光晕严重以及OLED烧屏寿命短等行业难题,成为了4K电视第二次的核心技术,Mini LED电视也成为了众多消费者电视换新的首选。

TCL Q10H电视作为今年的新品电视,正是采用了Mini LED显示技术,在这次的618 Mini LED热榜中表现相当抢眼,其最高拥有2304个控光分区,动态范围可达XDR 3000nits,动态对比度可达3000万:1,使画面控光更加精准、层次更加丰富。

同时TCL Q10H拥有576颗背光驱动芯片、双向16bit精细控光,让亮度、对比度综合效果更上一层。这就是Mini LED背光技术所具备的优质条件,未来可发展空间十分大,随着控光分区不断地增加 ,屏幕的画质也会不断提升。

在量子点广色域方面,TCL Q10H拥有98%(DCI-P3),所采用的是TCL的全新四元量子晶体,拥有专业级的色准ΔE<0.99等。优势十分明显,10万小时不褪色、亮度提升、色纯度提升,让画质色彩更丰富。

比如下图为一张石头景区的照片,我们能够看到明亮部分与暗部之间的差异程度,包括明亮的阳光、阴影区域以及各种中间灰调都保持了极致的平衡,同时明亮的部分细节和丰富的阴影细节也展现得淋漓尽致,而且远处的天空、中景的石墙和近处的石路等元素展现出不同层次感,让我们感受到了明显的距离和深度变化,仿佛就站在景区,感受壮丽景色和自然之美。

回首今年618,TCL电视的受欢迎指数是所有电视中最高的,远超于电视。同时在Mini LED电视榜中TCL夺冠销量榜首,而且在量子点电视中也是全网销售额、销量榜首,TCL全网全品类GMV突破40亿,同比增长39%。如此强悍的成绩,足以说明TCL电视的硬实力。对于消费者来说,TCL应该是那种安全可以闭眼选择的存在了。