云米科技发布2020年年报全年营收增长 2535

 

近日,云米科技发布了2020年全年的财报。报告显示,2020年,云米营业收入58.26亿元,同比增长25.35%;归属母公司普通股东净利润1.73亿元,相对2019年有所下滑。

 

由于在2020年的疫情的原因,云米全年的业绩中,第四季度业绩表现出更强的增长动力和长跑耐力,仅第四季度总收入就达到18.9亿元。而纵观全年,云米整体业绩持续提升,净利润、毛利率保持增长的同时,云米家庭用户数量和产品渗透率也在持续提升,多个品类市场占比持续提升,产品结构持续优化,开创5G IoT新赛道的成果正逐步显现。2020年,云米接连推出Wi-Fi6路由器、EyeBot智目洗AI洗衣机、AI新风洗烘体机、HomePad超 开关、集尘扫拖机器人等诸多创新产品,甚至还推出了高端净水品牌“泉先”。在品牌、品类、渠道、经营等全方面的统筹变革下,云米家庭用户总数量突破510万,至少拥有2件云米智能互联产品的用户占比突破20%。同时,云米也依旧在继续坚持布局“5G+AI+IoT”概念,稳稳占据行业先机,不断加码的新产品研发创新能力,并持续提升规模效应和运营效率,高质量的发展得以长期贯彻。在2021年第 季度,云米举办发布会,发布了全新AI战略“Helpful”,包括AI马桶、AI、AI热水器、AI空调等在内的多款AI战略新品,从呵护健康、主动智能、居家安全和自然语音交互四大层面,深化全屋智能概念,全面推动AI科技在家的落地。