与死水解绑拥抱健康鲜活水

 

“顶 的食材往往只需要简单的烹饪”,同样,简单的烹饪也能更好地保留食材本身的营养,激发天然的鲜香滋味。因此,我 传统烹饪方式——蒸,在各个年龄层消费者中都深得人心。尤其是在今年疫情的影响下,人们对饮食的健康和营养更加的关注,因此,蒸箱产品也加快速度走进了千家万户。


 

德意纯蒸系列蒸箱ZA56A8 

那么,是不是所有的蒸箱都既方便好用,又安全健康呢?德意纯蒸系列蒸箱ZA56A8将为健康给出标准答案!源头活水:不储存水,更不会藏污纳垢以潮流家电网以往多次的评测经验,我们发现,目前市面上普通蒸箱的使用主要有两大痛点:、手动加水,厨房“新手”、“老手”都有负担相较于传统的蒸锅,常见的蒸箱普遍都是通过水箱供水,水箱的容量 般在0.5-1L左右。无论对厨房新手亦或是老手来说,这其实都不是那么友好,因为厨房“新手”不记得给水箱加水;厨房“老手”不习惯给水箱加水。

蒸箱中途加水的过程 

更为麻烦的是,有些蒸箱的水箱是内置的,需要打开箱门才能进行加水操作。烹饪中途如果水箱中的水用完了,就要暂停蒸制程序,打开蒸箱来加水。这个过程,麻烦只是 方面的,更“要命”的是会打乱食物制作的过程,损失蒸箱内的蒸汽和温度,冷热变化还会破坏菜品的口感。明明是单次烹饪,结果菜品的视觉和味觉上却会更像二次回锅的 般。二、水源失“活”,面临细菌滋生、难以清洁等问题如果说加水的问题在使用熟练之后还可以避免的话,那么水箱的清洁问题则是无法避免的了,随之而来的用水二次污染,以及由此带来的健康隐患也可想而知。


 

传统蒸箱的水箱 

1、水箱残余水容易滋生细菌每次蒸箱使用之后,水箱中残余的水如果不及时清理,就会成“死水”。箱体的余温加上死水,简直就是细菌的温床。以常见的大肠杆菌为例:据科学试验,大肠杆菌平均每20分钟繁殖 次,理论上,1个大肠杆菌 小时后可繁殖为8个,六小时后26+万个,24小时后即471969亿亿个……也就是说,残余水放着 天,就会有数量 的细菌繁殖,不光是水箱,也会影响到整个管路系统。下 次使用的时候,其实很难彻底清洁整个系统,因此这类蒸箱的水多多少少会有上次使用残留的水,而残留的也不仅仅只有水!除了细菌,还有水垢等问题,影响着我们的身体健康。2、水箱清洁难以到位从清洁的角度来看,蒸箱的水箱基本上都是“小口大身子”,且形状多折角,用杯刷之类的现有工具进行清洁都非常不现实。


 

网络检索结果 

如果 定要清洁呢?我们在百度上搜索到了各种品牌带水箱蒸箱产品关于清洁问题的回答,总结 下就是:1、关闭电源,取出水箱;2、向水箱内注入温水;3、倒入专用除垢剂;4、待水垢全部脱落溶解后,用清水彻底冲洗水箱内壁2次,即可完成水箱除垢流程。有效吗?是有效的。麻烦吗?也是麻烦的。但是,这个过程只是除垢,并没有除菌!为了让蒸箱实现真正意义上的健康烹饪,消除水箱二次污染给饮食带来的负面影响,德意推出了用活水烹饪的纯蒸系列蒸箱ZA56A8,创造性地提出蒸箱“水箱加水、水箱清洁”问题的 优解决方案——摒弃水箱,采用无水箱设计,用活水直连进行烹饪。德意纯蒸ZA56A8直接自动引入自来水或者净水机的新鲜活水,可以无限“续航”;并且通过CPU系统控制感应水阀,智能精控进水量,保持“科学”水量。 重要的是:告别水箱的二次用水污染,没有细菌滋生的空间,给消费者“蒸”的健康。不仅是食物的营养,更是水源的安全,美味更安心!智能人性:优于传统蒸制,更注重当代需求在解决了水箱问题之后,德意同样关注蒸制功能的本身。1、3D环蒸,120℃高温缩短用时,拒绝冷凝水德意纯蒸ZA56A8蒸箱的内舱顶部有 组类似烤箱的发热管,它的作用是辅助加热,可以让蒸箱内的温度从常规的水蒸气温度100℃上升到120℃。高温蒸可以用来料理难熟的食物,比如蒸蹄筋;同时,也可以缩短蒸制的时间,适应当代人快节奏生活的同时,兼顾食材味道,保留食材原汁鲜香和营养。


 

德意蒸箱亮灯图 


 

德意蒸箱的顶部发热管 

顶部发热还有 个优势,就是可以杜绝冷凝水滴落到菜品里。我们用蒸锅蒸蛋的时候,为了预防锅盖上的冷凝水滴落到蒸蛋上形成蜂窝状,经常会在碗口覆 层保鲜膜,但是又时常担心保鲜膜这样的塑料制品在高温下会释放 些不健康的物质。像纯蒸系列这样顶部发热的蒸箱,就能完美解决这个问题,顶部加热到100℃以上,没有冷凝水。顶部不滴水,菜品更完美。


 

蒸制结束后的烤箱顶部由于有发热管,并没有水珠 

加上内置新创大功率小体积的蒸汽发生器,搭载水汽分离装置,更快产生大量纯蒸汽,再通过舱内的两个喷口进行科学角度的喷射,让纯净水蒸气充满舱体内,对食材进行均匀的烹饪,口感自然会更好。


 

德意ZA56A8蒸箱内部 


 

德意ZA56A8蒸箱内置三层蒸架 

除了提高温度之外,大容量也是德意提高蒸箱效率的秘诀:45cm高度机身设计,容积可以达到45L,可以容纳三层食物同时烹制,让多重食物的蒸制可以“并行”,以达到省时省事的目的。在现场我们采用了 常见的早点——馒头和蒸饺,进行了测试。


 

德意ZA56A8蒸箱蒸制馒头和蒸饺 

24个刀切馒头和30个大号的“王饺子”蒸饺,满满当当铺满两层,放入蒸箱内,选用了纯蒸系列ZA56A8蒸箱的快速蒸功能模式。(实际上,纯蒸有三层蒸架,还可以再放 层同样的馒头或蒸饺,大概共计84个。)


 

德意ZA56A8蒸箱使用快速蒸功能gif 


 

德意ZA56A8蒸箱快速蒸功能启动后温度迅速变化gif 

在功能刚刚启动后,蒸箱内的温度就从室温24℃开始迅速上升,两分钟左右达到了快速蒸模式下设置的110℃。

 

同时进行蒸制对比测评的,还有普通蒸锅,很明显,传统蒸锅容量较小, 层只能放下9个刀切馒头,就算是双层蒸锅,它的蒸制容量大概也只有德意蒸箱的三分之 。而且,蒸锅蒸的过程中,锅盖上很很多的冷凝水,过程中不便观察食物蒸制状态,也不知道锅内的水量够不够。当15分钟后蒸箱提示馒头和蒸饺已经蒸制完成的时候,蒸锅的状况还不明了,厨房小白除了拿出来尝 尝之外,大概没法判断里面的馒头到底熟了没有。


 

德意ZA56A8蒸箱蒸制的馒头和蒸饺 

可以看到,蒸完后满满两个餐盘里的食物,受热均匀,馒头口感松软,蒸饺饱满多汁,而且表面没有任何水迹。这就验证了顶部加热管的辅助作用,顶部不会滴水。


 

德意ZA56A8蒸箱内部温度110℃时,表面温度仅27.5℃ 

在烹制过程中,我们还对蒸箱表面温度进行了测量。蒸箱内部温度110℃时,表面温度仅27.5℃,不会有烫伤的隐患,非常安全,这是三重散热系统时刻在发挥着作用。2、智能化、人性化设计,菜单 键解决所有问题除了速度上的快捷,德意纯蒸系列ZA56A8蒸箱还提供制作逻辑上的便利!蒸箱搭载有50道内置菜单,辅助智能模式。如果嫌弃翻菜谱或者网上搜索过于繁琐,只需选择菜单功能,就可以直接 键搞定。


 

清蒸鲈鱼原料准备就绪 

我们在现场进行了清蒸鲈鱼的菜品评测。


 

德意ZA56A8蒸箱使用智能菜单功能gif 

在这里,我们使用菜单功能:将食材放入蒸箱之后,开机键→菜单键选1→开始键,简单三步就可以启动清蒸鲈鱼的1号菜单,ZA56A8蒸箱直接开始了烹制。全程无需其他操作,不用管水够不够,不用管温度和时间,程序会自动匹配科学的进水量和温度,火候精准掌控,简单方便, 步到位。


 

清蒸鲈鱼的成品菜 

在烹饪完成以后,我们还可以 键搞定清洁工作——蒸汽自清洁功能。通过菜单选择自清洁程序,100℃蒸汽在管路中运行,快速溶油除垢,让舱内洁净如新。配合自动/手动双模式抽水系统,烹饪结束后,将蒸汽发生器与水路中的残留水全部抽回内胆,用海绵吸走,就可以保持这个系统的干燥,防止细菌滋生。如何吃得健康?是食物本身含有丰富的营养,是烹饪过程健康且科学,是烹饪工具省事且省心,也可以是德意纯蒸系列ZA56A8蒸箱——为有源头活水来,避免水箱带来的细菌滋生问题,拒绝操作不熟练等新手问题,让厨房生活变得健康又简单。