广东省照明电器协会

10月18日至19日,重庆万州区招商代表团赴广东省考察调研广东省照明产业发展情况。 双方还在广州举行了万州区照明电器产业发展座谈会及照明电器产业项目签约仪式。

 

检查组由重庆市委常委、万州区委书记莫公明带队,重庆市万州区人大常委会副主任陈宝玉,赵广平,区政府副区长、万州经济开发区管委会副主任曾斌等参加检查。 广东省照明电器协会吴文峰会长、广东省照明电器协会秘书长聂良红及秘书处同事全程陪同。

20191221_174318_000.jpg/

10月18日至19日上午,考察团前往古镇星光联盟全球品牌照明中心、木林森股份有限公司、广东三雄极光照明有限公司、佛山市电器照明有限公司进行了参观考察。 – 实地考察,参观了生产车间和产品展厅。 、了解公司生产经营、技术创新等情况。

20191221_174318_001.jpg/

考察团走进星盟宝汇展厅

20191221_174318_002.jpg/

代表团参观木林森

20191221_174318_003.jpg/

考察团走进三雄极光

19日下午,万州区照明电器产业发展座谈会在广州召开。 莫公明书记出席座谈会并会见企业家代表。

20191221_174318_004.jpg/

万州区照明电器产业发展座谈会现场

广东省照明电器协会会长吴文峰、广东省轻工业联合会会长廖明伟、广东省电镀行业协会秘书长范小勤、深圳市照明与显示工程行业协会会长史伟利、陈少凡会长中山市半导体照明行业协会理事长、江门市照明电器行业协会秘书长罗志达、佛山市照明电器协会会长兼秘书长张华、广东省四川商会副会长、中山市德城区李朝富照明电器行业协会等商协会代表参加了会议。

20191221_174318_005.jpg/

论坛现场

广东三雄极光照明有限公司副总经理林岩、惠州雷士光电科技有限公司制造系统副总裁方元碧、深圳市超频三科技有限公司副总经理李光耀深圳市洲明科技有限公司董事王家齐、珠海美光科技有限公司董事长杜金龙、深圳市兆驰照明有限公司总经理吴正哲、董事长何兆健佛山市南海嘉美时代照明有限公司董事长出席会议并在会上交流发言。 ,为万州照明电器产业发展提出建议。

座谈会上,重庆市万州区政府副区长赵光平介绍了万州区相关情况;

20191221_174318_006.jpg/

赵广平 重庆市万州区政府副区长

万州经济开发区管委会副主任曾斌介绍了万州经济开发区及照明电器产业发展情况,并签署《重庆(万州)照明电器产业园项目投资协议》,佛山市百科电子有限公司,有限公司智能照明及灯饰配件生产项目协议。

20191221_174318_007.jpg/

签约仪式

与会的10余位企业家在会上交流发言,畅谈与万州的渊源和友谊,盛赞万州良好的营商环境,并对万州照明电器产业的发展提出了意见和建议。

莫公明书记首先对支持和参与万州照明电器产业发展表示感谢。 莫书记表示,万州位于重庆市东北部、三峡库区中心地带。 具有显着的区位优势、生态优势、产业优势和制度优势。 目前,全区正在积极践行“一个中心、六种模式”和两个现代化路径,正在加快建设“产业生态化、生态工业化”先行示范区。 大力发展照明电器产业是我们推动循环智能产业发展的重要组成部分。 通过多年的不断引进、培育和发展,已经形成了较为完整的照明电器产业链,产业集群的规模效应开始显现。 万州将继续遵循绿色照明发展思路,努力推动照明电器产业做大做强,取得更大发展成果。

20191221_174318_008.jpg/

重庆市委常委、万州区委书记莫公明

莫公明表示,广东省是全国照明产业最大的生产地区,上、中、下游产业链完整。 广东照明企业与万州合作由来已久,有着深厚的友谊。 此次广东之行,我们加深了对照明电器行业的了解,学习到了照明电器行业相关的先进理念。 特别是通过与企业家的深入交流,切实感受到了企业家的远见卓识和创业精神,切实增强了坚持发展照明电器行业的信心和决心。 我们将进一步统一思想,凝聚共识,明确重点,不断夯实产业发展基础,营造良好营商发展环境。 希望各位企业家多来万州,欣赏山水环抱的平湖美景和绚丽夜色,品尝万州特色美食,感受万州人民的热情友善。 我们要全力做好保障和协调工作,努力实现合作共赢、共同发展。

关于重庆万州照明电器产业园

据了解,重庆市万州区地处长江经济带核心区,具有贯通东西、拉动南北的得天独厚的区位优势。 早在2006年,雷士照明就率先落户万州,拉开了该地区照明电器产业发展的序幕。 随后,三雄极光、施耐德等相继落户万州,引领该地区照明电器产业走向集群化。

20191221_174318_009.jpg/

万州发展至今,依托雷士等行业龙头企业,吸引了灯头、线材、注塑、彩印、喷涂、压铸、五金加工、包装等10多家灯饰配套企业入驻照明、三雄极光、施耐德,形成了较为完整的照明产业。 在绿色照明电气产业链中,集群规模效应显现。

目前,万州市政府已将绿色照明列为重点发展的五大特色产业之一、重点培育的战略性新兴产业之一。 依托雷士照明、三雄极光、施耐德等行业龙头企业,大力发展以电光源、照明灯具、灯具电器配件等照明灯具制造为主的照明装备制造业,不断提高LED照明产业链加快西部地区发展。 LED产业(绿色光源产业)基地将为广东省照明产业的扩张和转移提供良好的机遇。