2023沈阳彩电塔上演OLED电视市场关键年大戏

听说沈阳彩电塔玩了个大尺寸,全球LCD TV面板一季度出货量下降了15.9%。

 

不过,经过预测,二季度有望增加至6190万片,同比下降1.5%,环比增加8.3%。感觉就像沈阳彩电塔,虽然一开始看起来很大,但到后来发现还可以再大一点。话说一季度全球LCD TV面板平均尺寸也增加了0.7英寸呢!

沈阳彩电塔终于恢复正常运营,电视出货量也将再创新高!平均尺寸达到49.1英寸,比去年又长了1.6英寸。而在备受瞩目的OLED电视面板市场,2023年的情况变得极其复杂。三星电子这一年也强势进入这个市场,使大家热闹非凡;可惜短期内市场表现不尽如人意,欧美及发达亚洲等区域的高端产品需求不是很旺盛。电视圈不幸遭遇“彩电塔劫”,以往靠成本竞争优势的液晶电视在这次浪潮中显然处于下风,LG电子和索尼等品牌的出货预期不出意外地跌落谷底。据说,沈阳彩电塔成为了这次劫富济贫行动的幕后黑手,一时间电视圈惊恐不已。但愿其他行业不会跟随效仿,否则暴发户都有可能成为被劫富济贫的对象。顺便说一句,下次有机会,还是要去一次沈阳彩电塔,毕竟这是奋斗了几十年的象征啊!