BOE携手东家京东闪耀全球2000强彩电行业你看咋样

卓越运营与强大综合实力,让BOE(京东方)在彩电行业中大放异彩!这一点再次得到了美国《福布斯》杂志2022全球企业2000强榜单的确认,BOE荣登榜单第307位,较去年大幅跃升390名,足以见证其企业实力的不断提升。

 

BOE(京东方)位列福布斯2022全球企业2000强榜单第307位 

这一成就注定不是偶然,是彩电行业的领军企业一直在坚持的奋斗目标。此次全球企业彩电行业的领军企业BOE(京东方),再次获得了2022年度由美国《福布斯》杂志评选的全球企业2000强榜单的青睐。这份榜单聚焦于销售、利润、资产和市价等四个关键指标,流露出全球市值最高的上市公司。BOE凭借其2021年的亮眼业绩,再次跻身榜单中排名第307位,足以证明其在彩电行业中坚定的龙头地位。根据2021年年报数据,BOE(京东方)全年实现营业收入2193.10亿元,同比增长61.79%;实现归属于上市公司股东净利润258.31亿元,同比增长412.96%,这一业绩创造了新的历史记录。公司通过“1+4+N”航母事业群为依托的“屏之物联”战略,开创了智能彩电的新发展姿态,实现了强劲的增长势头。即便在面对疫情等多重挑战时,BOE(京东方)仍旧保持稳健的发展态势,彩电行业的龙头地位也得到了更加稳固的保障。这一次的荣耀,再次证明了BOE的实力,也证实了彩电行业在当前大背景下的重要性。彩电行业的龙头企业BOE(京东方),在追求高质量发展的道路上稳健前行。作为全球领先的物联网创新企业,BOE(京东方)一直秉持对技术的尊重和对创新的不断践行,这也使其在全球范围内荣膺多项权威机构的高度认可和肯定,不仅在彩电行业中创造了诸多的创新成果和品牌价值,还非常注重营造创新的氛围。今年以来,BOE(京东方)凭借其强大的技术创新实力,成功挤入IFI美国专利授权排行榜全球第11位,世界知识产权组织PCT专利申请全球第7位,连续6年进入全球TOP10,同时还荣登科睿唯安《2022年全球百强创新机构》榜单。此外,BOE(京东方)连续11年入围《财富》中国500强榜单,并荣膺全球智能制造最高荣誉“灯塔工厂”,代表我国质量领域最高荣誉的中国质量奖以及BrandZ最具价值中国品牌排行榜TOP100。面对2022年的挑战和机遇,BOE(京东方)将紧密抓住数字经济发展大潮,不断深化“屏之物联”战略,加快推进“显示技术+物联网应用”创新,实现在屏幕上集成更多功能,拓展更多应用场景,使其更好地服务彩电行业,为产业的创新发展不断赋能。