TCL海信三款万元热销电视横向对比谁才是618最值得买的电视

距离618开启还有两天,这场年中大促也进入到了白热化阶段。对于电视产品来说,万元级产品是比较容易踩坑的区间,不少电视顶着高昂的售价卖着千元配置,要么就是通过某些地方减配,来获取更大的利润,可谓是处处是坑。今天就拿三款万元级热销产品——75英寸版TCL Q10G、75英寸版海信U7H和75英寸版海信U7G-PRO做个横向对比,看看哪一款才是618期间最值得选购的电视。

 

电视的屏幕技术是选购电视时非常重要的一点,在同分辨率下不同的屏幕技术所带来的观感也不相同。在这方面TCL Q10G采用的是Mini LED屏幕,而海信U7H和U7G-PRO采用的则是自家的ULED屏幕。光看屏幕技术,TCL Q10G就完胜,Mini LED作为公认的下一个世代的显示技术,从使用寿命、对比度、清晰度、色彩等方面都比普通LED更胜一筹。

屏幕技术上先得一分的TCL Q10G,在画质上与U7H和U7G-PRO对比如何呢?在这之前,我想有必要跟大家科普一下背光分区技术。首先电视的面板它是没有发光功能的,需要在面板后面加上一层背光源进行发光,如果没有背光分区的话,那么背光源的光就只能全部打开或是全部关闭,即便播放的黑色的画面也会出现泛白的情况,画质也会大打折扣。

所以背光分区越多,控光越精细,所呈现的画面纯净度、对比度、画质也越好。在这点上TCL 75Q10G做到了360个独立控光分区,每个区域可独立控光、精准调节区域亮度,有效减少画面光晕,画面更加细腻自然,画质远超同级的所有对手。

而对手海信U7H、U7G-PRO这方面就显得诚意不足,即便售价过万,两款背光均是百级分区,具体多少也说得不清不楚,只要播放像《新蝙蝠侠》《银翼杀手》《寂静岭》这类氛围感较暗的电影,画面内容就会出现很多白边,严重影响观看体验。

得益于Mini LED背光技术,TCL Q10G高动态范围可达HDR1000,动态对比度达到10000000:1,静态对比度达到6500:1,黑暗中的细节也清晰可见,还原最真实的画面。海信U7H动态对比度仅有50000:1,静态对比度也只有2500:1,而U7G PRO动态对比度虽然达到了1000000:1,但与TCL Q10G依然差了1个数量级。

色彩是画面呈现重要参数之一,在DCI-P3的标准下,TCL Q10G色域值达到98%,呈现色彩可达1000000000种,同画质下,带来更真实的色彩表现。同DCI-P3标准下,海信U7H、U7G PRO的色域值都只有95%,呈现的色彩层次和细节远不及TCL Q10G。

再来看看机身配置方面,TCL Q10G和海信U7H、U7G-PRO三台电视都采用了相同CPU,故此不做比较,但在同CPU下,运行内存越大系统越流畅,TCL Q10G和海信U7H均采用了4G运存,海信U7G-PRO则用了3G运存,在系统流畅度方面TCL Q10G和海信U7H可以打个平手,而海信U7G-PRO略逊色与其他两台电视。存储方面TCL Q10G配备了64G大空间,可以安装多应用和下载大量蓝光电影,而海信U7H则只有32G。

接口方面,TCL Q10G全系拥有HDMI2.1*3个接口,支持ARC和EARC,带来沉浸感更强的家庭视听感受;海信U7H、U7G-PRO则只有1个HDMI2.1接口,其余两个为HDMI2.0接口,且不支持ARC和EARC。粗看之下海信U7H、U7G-PRO接口似乎够用,但对于家里同时拥有次世代游戏主机和蓝光高刷电视盒的用户来说显然TCL Q10G更适合。

对三台电视画质、硬件、屏幕等方面配置了解过后,再来看看大家关心的售价,618活动期间,目前75英寸的TCL Q10G到手不高于8499元,75英寸的海信U7H为13999元,而75英寸的U7G PRO价格则高达16999元,差价高达一倍之多!选择一台万元不到,配置越级吊打其他选手的TCL Q10G它不香吗?

如果说以上还是参数上的差距,那么三款产品反应到市场和消费者中表现如何呢?让我们来看一组权威榜单,截至目前的京东高效能平板电视榜单中,前5款有3款均是TCL Q10G系产品,排名第一名是TCL 75Q10G,第二是TCL 65Q10G,第四名是TCL 55Q10G,其中TCL 75Q10G更是蝉联榜首22天!可见多数消费者更倾向选择TCL Q10G系列产品,而海信两款旗舰电视则是在榜单上不见踪影。

618期间,TCL Q10G更是推出重磅优惠!全店前100名购买85/75/65/55英寸TCL Q10GQ 的用户可享5折优惠!85英寸TCLQ10G到手不超过12999元!75/65/55英寸TCL Q10G限时立省1500元,75英寸到手价8499元,65英寸到手价6499元,55英寸到手价4499元!此外,全尺寸的TCL Q10G都会送企鹅影视会员年卡,如此多优惠和福利,快趁活动没结束入手TCL Q10G吧!