部分4K QLED电视没有宣传的功能 遭集体诉讼

根据韩联社报道,三星和百思买在美国遭遇集体诉讼,原因是他们涉嫌虚假宣传部分三星 QLED 4K 电视的功能,这起诉讼是由加州中区法院的 Ray Kim Law 律师事务所于周一提起的。

 

据诉讼文件显示,三星的部分 QLED 4K 电视并未配备该公司和百思买所宣传的 Motion Xcelerator Turbo+、FreeSync 或 HDMI 2.1 端口。通常情况下,一些电视较小尺寸的版本缺乏某些功能。例如,43 英寸版本的 The Frame TV 不支持 120Hz 刷新率,而其他尺寸的电视则具有该功能。

Motion Xcelerator Turbo + 是一种通过插帧提高内容帧率的功能,使内容看起来更流畅。FreeSync 是 AMD 开发的一种技术,能够同步显示器的刷新率和内容的帧率,减少画面撕裂、卡顿和抖动,提高游戏体验。HDMI 2.1 是最新版本的 HDMI 接口,能够支持传输高达 4K 分辨率、每秒 120 帧或 8K 分辨率、每秒 60 帧的内容。

目前尚不清楚具体哪些型号的三星 QLED 4K 电视存在这种问题,IT之家将继续关注此事的进展。