小天鹅洗衣机荣获2023行业满意度第一以创新和品质引领行业高标准

近日,由中国质量协会主办的2023满意中国大会于泉州隆重召开。会上,重磅发布了2023用户满意等级评价结果和2023市场质量信用等级评价结果,小天鹅洗衣机凭借卓越产品品质和用户口碑”,荣获(销售均价低于5000元)“2023年行业满意度并列第一”。此次获奖,是行业及用户对小天鹅品牌和产品的高度认可。

36cbdeb44f45551a6e57d7f89e699de

洞悉行业趋势和用户多元需求,创新科技实现销量高增长

洗衣机作为生活的刚需,早已成为现代家庭的标配。然而,随着人们对衣物洗护需求的不断提升,在颜值设计、洁净、烘干、除菌除螨、自清洁、节能等方面提出更高需求,如今已由传统单一洗涤逐步向“精致洗护”消费转变升级。同时从行业发展趋势看,洗衣机产品也朝着高端化、智能化、细分化方向发展,面行业对用户精细化需求,这也促使洗护行业不断迭代升级,寻求市场增量。

据奥维云网数据显示,2023年洗衣机市场整体呈上升趋势,全年规模将达740亿元,同比增长5.8%,洗护产业则将突破845亿元,同比增长7.1%,由此可以看出,洗衣机市场依然呈现旺盛的市场潜力。

作为国内洗护行业的代表,小天鹅洗衣机的市场销售表现尤为亮眼。据10月京东洗衣机销售数据显示,小天鹅以月销额6.1亿的成绩,位居第一。在京东行业热销TOP10榜单中,小天鹅洗衣机独占6席。其中以小天鹅纯净系列PURE、小天鹅水魔方TG100V618T、小天鹅小乌梅洗衣机TG100LVIC等热销机型,分别以除菌除螨洗、水魔方冷水洗、AI智能投洗衣液等独特优势,实力霸榜,领跑行业。

基于行业趋势和用户多元化、精细化需求,近年来小天鹅创新推出超薄纯平全嵌洗烘套装、双洗站等新品,以创新科技提升用户洗护体验,满足不同用户洗护需求的同时,引领行业创新发展。

据了解,2021年,小天鹅自研蓝氧特渍净技术,利用自然洁净因子羟基自由基,能够快速有效分解汗渍、血渍等多种特殊污渍,并且还拥有一定的防串色能力。今年小天鹅推出新一代纯平全嵌本色洗烘套装新品,升级蓝氧2.0护色洗技术,以物理清洗方式替代化学彩漂剂,呵护衣物原有色彩,让白衣更白,彩衣更彩。同时在烘干方面,该新品研发6D气流烘技术,实现全域风、穿透风、拍拍风三种出风模式,真正实现“四面八方全出风,里里外外都烘透”,解决了传统烘干机烘不干、烘不透的用户痛点。

此外,小天鹅双洗站在产品形态与清洁技术上带来颠覆性革新,创造性将洗衣机、扫地机、洗地机三者相融合,以“一机顶三机”产品创新,实现“洗衣扫拖,一部到位”,打造一站式家居清洁解决方案,开辟了多品类、多场景、多功能全面集成新赛道。此款产品搭载超微净泡洗专利技术,强劲物理去渍更健康,同时小天鹅双洗站还创新研发毛发自动切割和收集技术,避免了滚刷缠绕和手动清洁的难题,内置的银离子除菌模块可实现地面与基站的全面清洁。小天鹅双洗站凭借产品设计和一机多能的出众表现,全方位助力用户解放双手。

图1

从小天鹅众多创新产品来看,每一款都具有独特优势,更好的满足了用户多样化的需求,小天鹅洗衣机凭借技术创新,赢得了广大消费者的认可和青睐。

品质与创新并举,提升品质和用户体验

小天鹅洗衣机在产品力上的卓越表现,源自于其对技术和品质的执着追求。在智能制造领域,小天鹅已全面实现产品研、产、销、服全流程物联化、数字化、智能化,成为行业智能制造标杆企业。

小天鹅在洗衣机领域拥有强大的研发团队,投入大量资源进行技术创新和产品升级。通过采用先进的制造技术和高质量的材料,确保机器的耐用性和可靠性。小天鹅洗衣机产品都经过严格的质量控制,每一台洗衣机都要经过多道工序的检验和测试,以确保产品在各种环境下都能提供卓越的洗涤效果。

此外,小天鹅海不断探索家用洗涤产品大规模定制生产新模式,在围绕感知、控制、决策、执行四大关键环节,打造具有设备自动化、生产透明化、物流智能化、管理移动化、决策数据化、产品物联化等“六化”特征的智能制造新模式,解决行业普遍存在的设备管理困难、品质管理难控、工艺良品率提升难等痛点,生产效率提高、运营成本降低均超过20%,产品研制周期缩短25%以上,不良品率降低20%以上。

经过多年在洗护领域的深耕,小天鹅洗衣机以其卓越的品质和可靠的性能在市场上赢得了广大消费者的认可和好评。其产品质量得到了国内外权威机构的认证,并多次获得过市场监督部门颁发的“质量信得过产品”称号。

在本次满意中国大会上,小天鹅洗衣机低价位高满意度表现,得到了业内专家和消费者的高度认可。中国质量协会的专家表示:“小天鹅洗衣机在保证产品品质的同时,又能将销售均价控制在较低的水平,真正实现了让每一个人都能享受到高质量生活的目标。”

作为专业的国民家电品牌,小天鹅始终以用户为中心,坚持创新研发,专注家庭健康洗护,以前沿科技和产品品质向行业和消费者展示了其在国内洗衣机行业的领先地位。此次荣获行业满意度第一,是对小天鹅洗衣机一直以来坚持高品质、高性价比的肯定。相信未来,小天鹅将持续秉持“全心全意”品牌服务理念,继续开拓创新,研发出更适合中国家庭的洗衣机,更好满足用户需求,为用户带来高品质健康质感生活。