家电新闻 健康家电成为家居新宠TCL白色家电实力不容小觑

“健康一直是中国家电行业关注的技术创新领域,健康的高需求为中国家电行业开辟了新的发展轨道,成为中国家电的重要升级方向产业谋求高质量发展。” 近日,中国家电行业协会秘书长王雷在2022中国家电健康趋势高峰论坛上明确提出了家电行业的健康升级需求。

 

作为深耕行业25年的品牌,TCL白色家电深知健康对于家电的重要意义。 它在不同时期践行技术创新,践行健康家电升级的使命。

健康升级浪潮兴起,TCL白色家电傲然走在前列

TCL始终认为,站在用户角度的创新才是“真正的创新”。

2016年,TCL白色家电推出全国首款无公害波轮洗衣机,成为“全无公害系统解决方案的创造者”,开启全民“无公害洗衣时代”。 TCL无公害洗衣机采用物理隔离方案,无需添加化学物质进行额外清洁,避免了洗衣的诸多健康危害,从根本上解决了“洗衣二次污染”的用户痛点。

紧跟消费者不断变化的健康需求,TCL白色家电的创新日新月异。 “分类洗涤”概念已逐渐占据主流消费群体的保健知识。 然而,经过“研究分析”,TCL白色家电研发团队发现,市场上很多双滚筒洗衣机完全无法满足消费者的需求。 大多数桶的直径在360mm左右,打浆路径短,不能彻底洗涤衣物。 洗涤容量往往只有3-4公斤,只能满足洗涤少量儿童短袖的需要。 这显然无法真正满足消费者“分洗”的健康需求。

家电白电指什么_家电白电黑电的区分_白家电/

TCL白色家电研究发现,真正的症结在于结构。 上管越大,偏心越大,振动也越大,控制也越困难。 由此,TCL白色家电从产品结构、功能使用、外观设计等方面开始了复式双滚筒洗衣机的研发。 2022年,TCL白色家电成功研发“行业最大上滚筒”复式双滚筒洗衣机,滚筒容量6公斤,滚筒直径510毫米,满足消费者“分洗更健康”的健康升级需求。 同时升级离子柔护、羊毛洗、去顽污等高端衣物护理功能,清洁力更强; 还具有更高的颜值和更好的家居一体化效果。

专注健康冰箱,TCL分子保鲜技术引领全球

国家统计局最新公布的数据显示,2020年我国每100户家庭拥有冰箱(柜)数量将突破100台,全国总量为101.8台。 冰箱在全国普及后,健康需求逐渐升级。

为了打造一款能够适应中国家庭复杂多样的食物储存需求的冰箱,TCL白色家电产品研发团队前往全国221个城市收集食物储存数据和样品,并成功研发出“与江南大学食品科学与技术学院合作的“分子保鲜技术”,满足中国家庭的需求。 对准确、更健康的食品保存的需求。 TCL分子保鲜技术通过了中国轻工业联合会科技成果鉴定,填补了整个冰箱行业空白,达到世界领先水平。

家电白电黑电的区分_白家电_家电白电指什么/

据了解,分子保鲜技术是食品领域优秀教授、博士专家团队深入研发,以及与各高校、科研院所密切合作、大胆创新的成果。 数据证明,搭载“分子保鲜技术”的TCL Grid系列冰箱可实现“10天蓝莓花青素含量增加4%、15天草莓新鲜不腐败”的保鲜效果,比普通冰箱好3倍。”

TCL白色家电研发团队还发现,冰箱承载着膳食和季节的变化,也是护肤美容产品的“贴心管家”,保证有效成分和护肤功效。 为了将冰箱变成一个可以满足健康新鲜食材和活性护肤美容产品需求的自由存储空间,TCL白色家电研发人员花费数月时间部署复杂的多温空间,研发出行业首台冰箱具有两个超大宽度。 冰箱拥有-18℃~5℃宽温区和210L双温区。

白家电_家电白电指什么_家电白电黑电的区分/

TCL白色家电发明的“分子保鲜技术”和“分区温控模式”满足了中国家庭一年四季不同场景的食物储存需求,也满足了中国人从新婚到不同人生阶段的需求让孩子和父母住在一起。 为家庭食品管理需求提供一站式完美解决方案。

“用户最需要什么?” TCL白色家电一代又一代引领行业创新的产品给出了最好的答案。 TCL白色家电围绕用户需求,不断探索发现、攻坚克难、驱动创新,得到了市场的验证。 2022年上半年,TCL冰箱、洗衣机实现两位数增长。 随着大健康理念深入人心,TCL白色家电将始终如一地践行为用户“创造健康智能新生活”的初心,用智能科技创造健康生活。