白色家电或将被纳入中国卷指令目录中国电子电器绿色设计与制造国际研讨会

白色家电或将纳入《中国卷指令》目录——中国电子电器绿色设计与制造国际研究笔记。 本专栏编辑的电子邮件地址是163ehenli@163cowl。 家用电器可能被列入《中国卷指令》清单。 中国电子电器绿色设计与制造国际研究笔记。 协会记者陈莉。 3月28日至29日,我国《电子信息产品污染控制管理办法》(以下简称《管理办法》)正式实施,不到一年时间。 信息产业部、国家自然资源基金会,科技部中国科学技术发展研究中心、中国家用电器协会废旧电子电器回收分会、部中国商会支持中国家用电器研究院机电家电分会主办的中国电子电器绿色设计与制造国际研讨会在京召开。 虽然此次会议的召开是因为欧盟已经实施的WEEE指令、即将出台的RoHS指令以及被称为“中国RoHStR令”的“管理措施”,但在会议上,相关专家不仅讨论了上述两项在分析指令和管理方法的同时,我们还从绿色设计和制造入手,对行业可持续发展的前景做出前瞻性的解读。 “中国乱”真的与白色家电无关吗? 信息产业部经济体制改革与经济运行 信息产业部电器三十二司司长黄建中2006/4介绍,2月28日,信息产业部、国家发改委联合制定的《管理办法》发改委等七部委以联合部令的形式正式颁布,将于2007年实施。其中,“污染治理”是指对铅、汞、镉、产品中含有的六价铬、多溴联苯、多溴二苯醚,不包括电子信息产品生产过程中“三废”排放的控制。

 

调整后的产品对象是指所有进入中国市场的电子信息产品(不包括出口和军工产品)。 黄建中介绍,由于产品范围界定为“电子信息产品”而非“电子电气产品”,冰箱、空调、洗衣机等白色家电不适用《管理办法》。 不过,中国家用电器协会副理事长刘福忠提醒与会企业代表:“虽然这些完整的产品不适用《管理办法》,但并不意味着《管理办法》)无关”他强调,虽然冰箱、空调、洗衣机不属于电子信息产品范畴,但根据我国电子信息产品分类说明,洗衣机电机、风扇电机、压缩机电机属于电子信息产品范畴。除此之外,还有电容器、电阻器、电位器、电气连接元件、控制元件、电子印制电路板、敏感元件及传感器、磁控管等电子元器件等都属于电子信息产品。这些零部件、成套产品如微波炉、电磁炉等也属于电子信息产品范畴。 黄建中还表示,立足中国国情,《管理办法》采取了与欧盟有毒有害物质管控RollS指令不同的目录管理模式,采取“成熟”产品一一投放的方式,应有效限制产品中有毒物质的使用。 对于有害物质,要结合产业发展现状,分批公布适用《管理办法》的目录。 因此,产品目录是一个“动态”目录,适用《管理办法》的产品范围将逐步扩大。 刘福忠透露,中国标准化研究院废物标准化体系的编制过程中,将电子信息产品和家用电器合二为一,统称为电子电气产品,国家标准的制定也被视为一个整体。考虑。

因此,从长远发展来看,不排除冰箱、洗衣机、空调等最终被纳入《管理办法》的产品目录。 《管理办法》)的正式实施,除了制定《管理目录》外,还需要《电子信息产品污染控制标准》的支撑。对于标准的制定,电子信息产品总局副总工程师邢卫兵表示,信息产品污染防治标准化工作组作了详细介绍,他表示,2004年10月,信息产业部成立了电子信息产品污染防治标准化工作组,开展污染防治标准化工作。工作组设在信息产业部电子工业标准化研究院,下设认证标签项目组、无铅焊接项目组和极限与测试项目组,具体工作及完成时间如图表1 两条欧盟指令:我们要做的不仅仅是“回应”欧盟已经实施和即将实施的WEEE指令 对于RoHS指令,不少家电企业认为,没有《回应》中的问题:“对于WEEE指令,制造企业只承担少量的回收费用。 如果是OEM产品,则不需要承担这个费用。 tRollS指令也是如此。”我所要做的就是出去采购并满足指令要求:}也就是说,r-lk将通过10多家国外公司来改善自己的绿色环境。季彦,中国工程院院士介绍了R-bar的零翻新和孵化制造的案例,很多再制造的产品比新的寿命更长。虽然玩砭石已经被提到过几次了。}使用电器就是散热器的使用。~选题范围大。很多蒙古人jl三义皮“希望”付克廷二:}fjl我不得不接受EffJ~。

制作杆lll57口。 。 这种应用叫段RL宏,实际GDP约为IJIn4,消耗了世界1/3的资源。 IlJ连续说道。 J度是非常必要的f1非凡。 清华卓绿制造有限公司“家电”遗作孵化{正在开展技术攻关:化肥1.叶凡学教授_j}出席会议J.fr_iI北美工业将爱护环境。 这是山毛榉蛆。 如MCC[M[cm electronicsl_dcornpulerTehn’]gYCorporall[‘nJ.Sematech(SereiconductorMnufa[lrIR&Dconsorlion).EPEAT(Elcctr0nicProduclEnironmentalAssessmcnlfoo1)iNEMJfIn[er11ationa]EIc[ronicsManufacturingInRJatJ~-c』管其rJ_,M(cl]研究和开发fl 这个软件可以用来判断某些产品是否是“环保产品”,对于我目前通过EPEAT采购的一些产品,iNEMI刚刚推出了“环保产品”,可以同步购买,解决了物料慢的问题ii==-专家们提出的经格问题,好帮手=}=业界即将监测我:我们的问题将由井范碧教授、津村雅彦教授来解决,还有fIJ领域n0f宄趋势1制造所以}?​​像环境不好。继续处理问题~iJllll电子信息产品污染防治标准化工作方案。 标准化工作计划、电子信息产品标签要求、《电子信息产品自有物质限量技术要求》、《电子信息产品限制使用》。 物质碰撞测试方法“无铂焊料”已完成并提交舟洲。 该草案正在审议和审议中。 穆王已完成核实并征求意见。 穆王已经完成了验证和验证。 中国家电协会回收处理体系研究成果隆重推出“工业富联”。 为了应对大量废弃家电带来的环境问题,日本、欧盟、台湾、中国、美国等国家和地区纷纷推出“FII”,产生了影响。 中国积极开展立法活动来规范废旧家用电器的回收和处置。

兴金投资回收车辆。 比如保护环境、保障人民健康。 国家发展和改革委员会于2004年制定了《废旧家用电器回收处理管理条例》,疏浚法案目前正处于法律审查过程中。 中国家用电器协会是中国家用电器行业组织。 布皮自成立之初就密切关注并积极参与我国废旧家电回收处理立法,做好政府与行业企业的协调工作。 而且,2005年,我们重点对国外废旧家电回收体系的收费机制进行了专题研究。 调研组前往日本、欧盟国家、我国台湾等地。 关于污染法、回收系统和收费机制。 回收处理技术等条件将进行调查。 我们与国外有关机构和外资企业进行了广泛的国际研究工作,现已完成。 同时,我们推出了国内首份研究报告,系统研究分析国外在废旧家电回收领域的进展。 为相关产品供应商、政府部门、研究机构研究和实施国外此类技术法规提供详细且操作性强的专业指导。 报告将重点介绍台湾、中国和北美在建立家电回收和处理系统以及实施收费系统方面的进展和经验。 本报告在线订阅现已开始(hllp:l/www.cheaac0 鞋业达人:万春辉 电话:010-51696559 传真:010-5169662] 电子邮箱:wanch@cheaa.org 电器2006433