IFA 2023三星SmartThings致力于满足消费者对于居家科技的新渴求

2023 年 8 月 31 日,三星电子在德国柏林展示了其在互联家居领域的创新产品。在IFA 2023新闻发布会上,三星强调了SmartThings的愿景,从节约能源、提升安全性并获得优质娱乐体验,到提高日常生活效率,涉及了消费者们关心的方方面面。三星SmartThings生态系统不断发展,通过一个应用程序无缝连接和控制多个电器和设备,满足了用户住宅的个性化需求。

三星在IFA 2023上与大家共享了在欧洲进行的新消费者研究成果,展示了其对消费者不断升级的居家科技需求的独特见解。

 

三星欧洲首席营销官 Benjamin Braun 表示,三星热衷于将我们的用户与对他们最重要的人、地点和娱乐方式联系起来。我们将继续利用创新技术,让三星SmartThings生态系统为用户建立更多的重要联系。

提升居家体验感

 

据悉,通过三星SmartThings应用程序,用户可以在任何地点远程掌控家居情况,时刻享受娱乐并确保住宅安全。从办公区域到休闲娱乐场所,家扮演着多种角色。大多数消费者认为科技对他们的日常生活产生了积极影响,包括与朋友和家人互动、做家务以及发展爱好等多个方面。

对食物充满热情的人可以通过Samsung Food将自己与烹饪和用餐的乐趣完全联系起来。Samsung Food是一个集食谱搜索、保存和共享、膳食计划、烹饪和杂货店采购为一体的全新多合一应用程序。在新闻发布会上,Samsung Food宣布将在104 个国家/地区以8种语言提供服务,用户指尖轻触即可获取世界食品知识,助力用户做出最符合自身健康需求和烹饪需求的菜品。它还可以连接用户的厨房,分秒间将正确的时间和温度发送到与程序兼容的三星烤箱。Samsung Food拥有超过 160,000 种食谱,让您的烹饪体验新意连连。

到今年年底,在Food AI的助力下,Samsung Food将提供符合用户个性化需求的特色食谱,例如只需点击几下即可将食谱转换为素食版本。在今年下半年,三星食谱将实现进一步升级,与Samsung Health相结合,根据用户偏好和饮食要求为其量身定制个性化膳食计划,助力用户实现其健康目标。到2024年,Samsung Food将通过视觉AI技术拍摄的餐食照片来分析食物营养搭配情况,识别成分并推荐最佳食谱。

 

三星作为连续17年被Omdia评为畅销电视第一的品牌,在娱乐方面实现了卓然的成就。它已经成功组建了超级屏幕阵容,推出了98英寸Neo QLED 8K电视和4K Q80C电视,并计划在今年年底前将其全系列MICRO LED屏幕带到欧洲,以其令人惊叹的对比度和完美的细节展现,让观众在游戏和电影的世界里徜徉。

为庆祝迪士尼成立 100 周年,三星宣布推出 The Frame画壁系列艺术电视 – Disney100 版。采用迪士尼 100 周年独家标志性铂金银表圈和独特的以米老鼠造型为灵感的迪士尼遥控器。它还附带了来自华特迪士尼动画工作室、皮克斯动画工作室、漫威、卢卡斯影业和国家地理的 100 件标志性艺术作品,以及米奇、米妮、伍迪、灰姑娘等动画角色的经典图像。用户也可以用电视展示家庭合照,营造梦幻家庭氛围。

 

新闻发布会上,三星还宣布在全球推出第二代The Freestyle三星随享智能投影仪,这款多功能便携式投影仪可在任何地点,甚至在天花板上,为用户提供大屏体验。智能边缘融合功能提供横向和纵向屏幕体验,这意味着两台第二代The Freestyle三星随享智能投影仪可以自由式配对,以提供 160 英寸全景和 120 英寸垂直观看体验。更重要的是,通过访问三星游戏中心,第二代The Freestyle三星随享智能投影仪的用户可以享受三星流媒体合作伙伴提供的大制作游戏。

这些游戏是三星电子与Xbox和Bethesda Softworks合作的成果,其中包括游戏《星空》。这是一款令人惊叹的在群星背景设置下的新一代角色扮演游戏。如果您有Xbox Game Pass Ultimate的会员资格,即可在三星游戏中心畅玩,无需操控台。

为地球发展迈出一小步

三星一直致力于产品研发和提供优质服务,帮助人们节省开销以及采取相关举措以建设更美好的地球。这些议题受到消费者的高度重视,超过四分之三的受访者表示,他们寻求节能的科技产品不仅是为了省钱,也是为了保护环境。三分之二的受访者还认为,他们的新一代设备能够连接到一个可以同时实现高效监控和降低能耗的应用程序,这对他们而言很重要。

随着欧洲各地能源价格的上涨,很多受访者担心在家中运行电器的成本过高。为了帮助解决这个问题,三星SmartThings Energy可以帮助用户优化其设备的能源使用情况,以降低使用量。例如,三星SmartThings Energy中的 AI Energy 模式能够让您通过使用 Ecobubble, 即用冷水而非温水洗涤,来监控并减少洗衣机能源使用量。

 

据了解,三星还与全球海洋保护组织Ocean Wise和服装制造商Patagonia合作,寻找超细纤维脱落问题的解决方案。The Less Microfiber™过滤器是一种外部洗衣机过滤器,可减少洗衣周期中高达98%的微塑料排放。Ocean Wise微塑料解决方案经理Charlie Cox在IFA上发表讲话时表示:通过与三星和Patagonia的合作,Ocean Wise很自豪地展示出一种能够在阻止超细纤维流入海洋方面发挥作用的方法。通过像The Less Microfiber™ 过滤器这样的技术创新,我们能够使个人减少其在家中的超细纤维足迹。这是一个简单的日常解决方案,海洋环境将因此变得更美好。

热泵等加热技术代表了一个快速增长的市场,三星则处于这一增长的最前沿。自 2022 年以来,其创新的智能空气源热泵的销售额实现了97% 增长。配合家用热水箱或三星的ClimateHub使用,无论天气如何,都能使您的家里全年舒适。它们还可以连接到三星SmartThings生态系统,由此可以监控其能源使用情况并根据用户的首选环境进行定制。EHS 单体热泵解决方案系列的最新成员 EHS Mono R290 将于 9 月推出。

 

三星始终坚持可持续发展。三星Galaxy Z Flip5和Z Fold5以及Galaxy Tab S9系列采用多种回收材料,包括来自海洋的废弃渔网、水桶和PET瓶的再生铝、玻璃和塑料。三星Galaxy Watch6系列也采用了回收塑料。所有这些Galaxy系列创新产品的包装盒都是使用再生纸材料制作而成的。

保证居家 安全

 

三星认为智能技术可以为几代人提供保证。安全作为当前研究的一个新兴主题,三星通过调查了解到,用户最希望通过智能安全技术实现三方面诉求,即不在家时照看住所、独自在家时保证自身安全以及自己外出时保护家人安全。

三星SmartThings生态系统拥有一系列合作伙伴,包括Yale这个家庭安全领域的领先品牌,该品牌致力于帮助人们保护其住所与家人的安全。Yale Linus®智能锁和新的大门与车库的智能开启器可以通过应用程序远程锁定,让所有家庭成员安心。

以智能科技解锁未来

 

三星致力于开创智能科技未来,不断在智能家居科技领域创造可能。研究显示,四分之一的欧洲人认为智能技术是影响家居理想度的关键因素,超过四分之三的受访者表示功能齐全的智能家居具有很大吸引力。

基于此需求,三星正努力使这些可能性变为现实,并相信通过合作可以更好地实现这一愿景。通过与ABB智能建筑和全球领先的光伏和存储系统技术供应商之一SMA合作,将ABB和SMA产品集成到三星SmartThings Energy中,住宅可以变得更加安全、智能和可持续。例如,在最佳时间运行设备的能力,跟踪能源使用情况由此根据能源价格和使用模式调整消耗,以及基于太阳能生产优化能源使用。