份额超4成卡萨帝冰箱在冠军位置上持续增长

动态的市场竞争环境下,阶段性登顶第一的或许是“黑马”,但持续保持第一且长盛不衰的品牌,必然有其绝对领先的优势,而卡萨帝冰箱就是后者。

在“穿越周期的新鲜之路”2024海尔制冷产业全球峰会上,卡萨帝冰箱展出了以原创平嵌冰箱为核心网器的新一代厨房场景,通过设计、服务、定制等度展现出品牌魅力。而前三季度数据显示,卡萨帝冰箱在1w+价位段市场份额增至40.3%,继续稳居高端第一。

近些年,受大宗原材料涨价、成本上升等因素影响,冰箱市场发展放缓。但卡萨帝冰箱却在高端市场冠军位置上持续增长,这是怎么做到的呢?

究其原因,是卡萨帝冰箱坚持科技创新打造了高端产品、是以用户需求为核心驱动力搭建了高端场景、是在标准上持续升级推动了行业变革,发力让卡萨帝冰箱在同质化“内卷”中脱颖而出。

白板

描述已自动生成

从自由嵌到原创平嵌,持续领先行业创新

在现代简约风受到更多人追捧的今天,家居设计更加追求艺术美,更倾向于整齐划一、浑然一体的空间布局。然而传统冰箱无论是摆放在厨房还是客厅,左右都要留有“闪缝”,使其能更好地散热、开关门,这与当代家居风尚大相径庭。

为了解决用户痛点,卡萨帝冰箱在“嵌入”这条路上一走就是数年。早在2017年,卡萨帝冰箱通过创新散热科技实现了自由嵌入式冰箱设计,将冰箱与橱柜的散热距离从10cm缩小至2cm,开创了行业自由嵌入式冰箱风潮。此后,卡萨帝冰箱又历经20万次实验,先后拿下155项发明专利,在2021年推出了行业首款零嵌冰箱,使厨居空间美观度再次提升。

虽然“零嵌”足以让卡萨帝冰箱在市场中“傲视群雄”,但她没有停下。在行业激烈的竞争中,卡萨帝冰箱又率先察觉到了新的迭代方向:虽然零嵌解决了“闪缝”问题,但太厚的箱体会超出600mm国际标准橱柜深度,不仅凸出不美观,还容易磕碰。基于此,2022年卡萨帝冰箱通过原创平嵌科技,打造了原创平嵌冰箱。箱体尺寸可匹配国际标准橱柜600mm深度、800mm宽度,让冰箱完美嵌入橱柜,与橱柜表面平齐,带来两侧零嵌、正面平嵌的一体化厨居体验,再次引领整个行业的发展新趋势。

图片包含

捕捉用户消费趋势,新场景打破增长边界

作为高端市场的引领者,卡萨帝冰箱需要在第一时间捕捉大众未来消费趋势,用极具前瞻性的目光创新出符合用户预期的产品,以此来保证持续增长。

在目前的品牌发展中,卡萨帝冰箱深谙“场景驱动高端增长,科技赋能场景创新”这一道理,为用户带来了一套完整的新一代厨房场景。该场景中的冰箱已经升级为核心网器,突破了传统冰箱的单一储鲜功能,已经能够实现从食材购买、控氧储鲜、智慧烹饪到健康管理的一站式服务,解决用户买、吃、存、做的全流程需求。还组建起设计师联盟和建材联盟,提供覆盖设计、局改、安装的全流程服务。同时,卡萨帝冰箱迭代发布的家庭健康管理场景2.0为用户提供了更全面的健康管理和膳食搭配一站式解决方案,该场景还获得了行业首个官方颁发的健康管理场景证书。

想用户所想、与用户同行、和用户共创,卡萨帝冰箱在与用户的双向奔赴中获得了长期领跑优势。

蓝色的门

中度可信度描述已自动生成

夯实高端技术拉力,推动行业标准变革

品牌想在行业内发展常青,“内外兼修”才是正确路径。在散热、专业铰链、扩容以及保鲜等方面,卡萨帝冰箱技术实力不断迭代升级,重新定义了行业高标准。

在冰箱散热方面,传统冰箱选择从两侧或背部散热,需要预留散热缝;传统的嵌入式冰箱需要从橱柜底部格栅口进风,经后背导流再从顶部散热孔出风,不仅要对橱柜打孔,还会降低散热效率。针对以上两者的问题,卡萨帝冰箱创新运用了搭载60项专利的底部前置散热科技,通过冰箱底部左侧吸入新风、右侧排出热风,来满足冰箱与橱柜无缝贴合下的高效散热。

在让冰箱实现“开门自由”领域,卡萨帝冰箱原创的嵌入式铰链给整个行业带来了新启发。在不断试错中,卡萨帝冰箱直击传统冰箱“开关门受阻”问题根源,原创嵌入式铰链,达到了90°直角开门不影响取物,零嵌入橱柜113°开门不受限制,还实现了>45°时自由悬停,更加便捷实用。

为了扩大冰箱内部空间,卡萨帝冰箱创造性地将压缩机、冷凝器、蒸发器、风机等部件微缩化、集成化,从而形成底置制冷集成系统,改变了传统制冷系统的布局方式,保证了用户对冰箱的大容积需求。而在食品保鲜方面,其原创的MSA控氧保鲜科技可以通过氮氧分离,降低储鲜空间内的氧含量,从而达到减缓食品氧化的目的……

技术进步带来每个数值增大或缩小的背后,都深藏卡萨帝冰箱推动行业标准变革的坚定信念。近年来,卡萨帝冰箱陆续牵头制定了《自由嵌入式电冰箱》标准、《食材细胞级保鲜电冰箱标准》和《智能电冰箱健康管理功能技术规范》等多项冰箱行业标准。在峰会现场,卡萨帝冰箱再次联合中国标准化协会制定了行业首个原创平嵌电冰箱标准,囊括了“嵌装标准尺寸、嵌装专业散热、嵌装专业铰链、嵌装专业踢脚、嵌装极限空间和嵌装一体服务”六大标准。多项标准的陆续出台,既规范了行业市场,也向外界传达出卡萨帝冰箱的有力声音。

文字图案

中度可信度描述已自动生成

作为高端市场的引领者,卡萨帝冰箱将继续按照用户需求主导产品、服务、定制、标准升级,带给用户更高端的厨居生验。而卡萨帝冰箱的一系列探索不仅为行业升级提供可借鉴案例,也为其下一步增长提供更多支撑。