618电视这么选我们不讲深奥的参数只说这三点

又是一年618,但今年的618和往常不太一样,有太多的人在过去几年宅在家里上网课、参加视频会议,或者看着电视中的各种来娱乐放松,很多人习惯了家里有台电视、习惯了窝在沙发追剧,这也是为什么在房地产日渐凋敝的今天,电视机却阴差阳错成了热门品类。

 

比如原来和我吐槽电视无用的朋友一起吃饭的时候说打算趁着618买一台电视。他自己粗粗看了一圈,觉得TCL的综合性价比不错,但是在型号之间犹豫不决,想要让我帮着决策。既然要帮朋友决策,自然是要提前做一下功课,今天就和大家简单说说。品牌品牌很好理解,肯定首选主流大品牌,原因是主流大品牌在核心技术方面更具竞争力、在上游产业链方面更具主导权、在产品终端打磨上更为成熟、在售后服务方面更具人性化,以及在终端产品上定价更有话语权等等。

 

目前来看,国内主流大品牌其实就四家,分别是TCL、海信、小米、创维,其中TCL已经连续多年全球销量位居国产第一,同时在Mini LED等诸多领域掌握着绝对的核心技术与话语权;至于售后,TCL可以说是拥有线下售后点最多的国产电视品牌之一,甚至一些小县城也可以实现全天候服务。看销售有一句话说得好,叫“群众的眼睛是雪亮的”。绝大部分情况下,一个品牌产品卖得越好,说明消费者对其认可度越高,毕竟产品不好用,吐槽声音肯定就越多,这样消费者就会逐渐抛弃它,同时销量高意味着其复购率也越高,所以不会选的话,看品牌销量就行。2022年,全球销量前三的国产电视品牌分别是TCL、海信和小米,其中TCL电视2022年全年销量市占率提升0.2个百分点至11.7%,超越LG,跃升至全球第二,市占率自2019年至今持续提升,提升幅度达到28%;2023年第一季度,TCL电视出货量达555万台,同比增长14.2%,国内外市场出货量均实现双位数增长,继续领跑国产电视品牌。

 

在TCL诸多新品中,TCL X11G和TCL Q10G Pro为其销量立下了汗马功劳,二者一经发售就成为了同时期的爆款产品,而最新发布的TCL Q10H首发一秒销量就突破了1500台,这个数字在同价位旗舰产品中相当惊人了,Q10H成为爆款恐怕只是时间问题。看优化看优化,可能很多朋友不是很理解,因为很多人对电视的理解更多集中在画质方面,认为只要画质做得好就行。但事实真不是这样,如果优化做不好,诸如Plex、Kodi等流媒体的兼容性就很差,就会影响我们的日常使用。目前来看,各大电视品牌的画质都不错,但是在软件优化方面就存在较大差异了,虽然类似的问题影音爱好者反映了不少,但能够做出回应的品牌寥寥无几。不过TCL算是一个“另类”,在消费者反馈之后,能够迅速做出回应,进行软件优化与升级,像是之前有一些用户反应用Kodi看电影时声音会出现卡顿情况,TCL工程师马上找到问题所在,推送了固件升级,声音卡顿问题得到了明显的改善,消费者也发视频做了分享,有兴趣的可以去看看。

 

就说被看作“向影音爱好者致敬”的TCL Q10H吧,2304个Mini LED背光分区、XDR 3000nits最高峰值亮度、TCL华星高端A++蝶翼星曜屏,三个核心技术保障了TCL Q10H在画质方面的领先,让画面更通透、细节更极致,同时层次感与清晰感也更给力。

 

而在软件层面TCL Q10H则在此前影音爱好者关于Plex、Kodi等流媒体建议的优化与升级基础上进行了集成与优化,体验更为出色,同时TCL承诺以后的产品在软件体验上会快速解决消费者的问题,和消费者一起把体验做到百分百。从这一点上说,TCL应该是行业独一份。写在最后其实看到这里大家应该会发现,我们并没有讲太多的参数或者技术,原因是绝大部分消费者其实看到这些名词也会头大,与其讲各种专业参数,不如直接告诉他们怎么选择对的就好,把握住品牌、销量,以及优化三点,就不会买错,喜欢Q10H的朋友现在就可以入手,有活动能便宜不少,而且保价618,早买早享受。