日本OLED电视销量第一换人第一和中国品牌有关

来自日本数据机构BCN 22日公布统计报告,自2021年8月起、月市占率连两年在日本OLED电视市场高居首位的索尼,则从今年(2023年)7月其大幅衰退至第四位,销售市占率已跌之三年来新低。

电视销量第一换人:索尼跌出前三,第一和中国品牌有关-视听圈 align= data-cke-saved-src=http://www.avq360.com/wp-content/uploads/2023/08/2023082408530911.jpeg />

  BCN 报告显示,7月日本OLED电视市场的销售市占排行出现大幅变动。今年7月Sony日本OLED电视市场市占率自6月约28%大幅萎缩至16.7%,大幅下滑至第四位。

而排名前三则是海信集团旗下TVS REGZA、Panasonic、夏普!其中,TVS REGZA市占率跳增至24.7%,为三年来第二高,并首度跃居龙头。Panasonic市占率24.6%,以些微差距输给TVS REGZA居第二;夏普市占率17.2%排第三。

对于索尼OLED电视为何在日本市场失速?BCN指出,Sony市占率大幅萎缩,主要是畅销机种「XRJ-55A80J」销量急减所致,着重收益战略让Sony将重心逐渐转移至更高阶机种,也是导致市占下滑的原因。

此外,东芝OLED电视能够在日本市场上位,BCN认为,产品平均售价为16.94万日圆,为四大厂最低,价格优势可能是推升TVS REGZA市占的原因。