98英寸巨幕售价不足两万TCL这台智屏要杀疯了

然而随着电视行业的不断发展,电视屏幕也被越做越大、画质越来越清晰、音响也越来越好。今年双11期间,75英寸的销量涨幅最大销量增长4.4%;85英寸及以上的销量增长1.3%,市场份额在逐步提高。由此可见,将一台大尺寸巨幕智屏搬回家组建一个私人影院,对消费者来说门槛已经变得相当低了!

目前在家用市场,普通消费者能买到的最大尺寸为98英寸。而在98这个尺寸段里,TCL、红米、海信等品牌都有推出自家98英寸的智屏产品。不过综合参数、配置、音画质、性价比等多方面来看,最值得购买的98英寸智屏当属TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏。

根据网友之制作的对比表格来看,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏参数配置碾压数年前发布的红米,而面对最近才上市的悉新品海信98E7G Pro来说,在屏幕素质、屏幕亮度、色域、音质、WIFI6、输入延迟等方面同样胜出,后者只能说是TCL的拙劣模仿者,原本重点发力激光电视的海信,眼见激光是个之后,毅然回归液晶大屏市场企图分上一杯羹。

话说回来,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏到底有多优秀呢?首先看外观,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏的尺寸确实够大够震撼,而且机身厚度控制的相当不错。此外还采用了行业首创的无边框的全面屏设计,可以让观看体验更沉浸,也符合当下的主流审美。

画质方面,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏背光分区数量为190个,多分区显著提升了画面的对比度,在暗场环境下的各种细节依然清晰可见。更难能可贵的是这块屏幕拥有120Hz的高刷新帧率,支持MEMC运动补偿,无论用它来尽情享受体育赛事,还是玩一把3A游戏大作,都能享受到流畅、不卡顿、无拖影的视觉盛宴。

TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏使用了新一代的荧光材料,将色域值提升到130%(BT·709色域标准),也就是可以显示出额外30%的色彩,让画面呈现更多层次的色彩,还原最真实自然的画面。

音质方面,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏与国际知名HiFi音响品牌安桥合作,使用了2.1声道的安桥HiFi音响,具有5单元50W功率,拥有超大冲程低音炮,丝膜球顶高音振膜。高品质的安桥音响保证了用户无论是游戏、电影,都能营造出清晰、饱满、立体的音效。得益于出色的音画质效果,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏获得了杜比全景声和杜比视界的双重认证。

硬件配置方面TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏的也堪称豪华,采用MT9652高端处理器和四核A73架构CPU、双核G52 GPU,配备4GB内存+64GB存储空间;支持最新的WIFI 6规格,无论是操作响应速度还是联网速度,都如丝般顺滑流畅。值得一提的是它还搭载一个HDMI 2.1接口,可以输出4K+120Hz的画面,可以说是PS5等主机游戏玩家的神器。

软件方面,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏的操作系统整合了多个大型视频平台,内容丰富,每个家庭成员都能轻松找到自己想看的内容,还支持智能音箱模式和有线、无线投屏互动,甚至可以将它作为整个家庭的智能枢纽,用来控制家中其他的智能设备。

相比于其他同尺寸、同价格段的产品,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏的配置、画质、音质以及软件等方面的表现都取得了碾压性的完胜,在双十一期间获得98英寸线上线下全渠道销冠不是没有道理的。目前正值2022新年到来之际,TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏这款产品在京东、天猫等官方平台都有不同程度的优惠,喜欢大屏的用户,不妨趁着这个机会购入一台!