定了9月发布搭载麒麟芯片的华为Mate50能否挑落iphone14

最近,关于华为Mate50的消息越来越多,有一条消息显示,原计划华为准备在7月召开新品发布会推出华为Mate50,但是因为供应链变更,将推迟到9月12日。 

单看这条消息,想想其实也很正常,自从2019年遭遇美国打压之后,元器件供应受到限制,使得手机无法正常生产,Mate40还是2020年推出来的。

 

但是假如把这条消息放在整个手机行业来看,华为还是很有想法的。因为苹果计划9月13日召开新品发布会,届时将推出iphone14系列。

有没有一种华为Mate50要正面硬刚iphone14的感觉?

放在2019年之前,这种硬刚,华为还是很有底气的。但是如今华为的底气又是什么呢?

综合目前媒体曝出的信息来看,华为Mate50本次很有可能会推出两个版本,一个是定制版本,将搭载高通骁龙8Gen1八核处理器,不提供5G方面的支持,但可以通过额外的定制手机壳来实现5G通信功能。另一个版本传闻叫典藏版,将搭载麒麟9000s芯片,支持5G。

 

系统方面,都将搭载鸿蒙OS3.0系统。在屏幕使用方面,也有有种传闻,一则信息显示,Mate50将采用1080P直屏,屏幕分辨率为FHD+级别,提供120Hz自适应刷新率;另一则消息说将会继续采用曲面屏设计,屏幕分辨率会提升到2K级别。

假如我们集合定制版和典藏版来看,很有可能是定制版采用采用1080P直屏,而典藏版则使用2K级别的曲面屏。

摄像头方面,百度华为Mate50词条显示,后置摄像头为5000万像素超感知镜头+1600万像素超广角镜头+800万像素长焦镜头,支持4D预测追焦、笑脸抓拍、声控拍照、定时拍照、AI摄影大师等功能,前置摄像头为3200万像素+红外摄像头。

再来看iphone14系列。

从目前媒体报道的信息来看,在配置上,iPhone14Pro/Max将搭载A16Bionic芯片,配备一块支持ProMotion自适应120Hz动态刷新的OLED显示屏;内存规格为8GB,拥有4种存储版本,包括128GB、256GB、512GB和1TB;后置三摄,镜头规格分别为48MP、12MP和12MP。电池容量上,iPhone14Pro为3200mAh、iPhone14ProMax为4323mAh,预装iOS16系统。

 

而iphone14则会采用A15芯片,配置是在iphone13基础上进行提升。

价格方面,目前华为Mate50还未曝出价格,但是按照Mate405G版本的定价体来看的话,不会低于7000元。而iphone14系列价格已经越来越透明,据悉全系列至少涨价100美元,其中iPhone14Pro售价为1099美元起(约7352.31元人民币),而iPhone14ProMax售价将为1199美元(约8021.31元人民币)。

这样来看的话,具有可比性的就是华为Mate50典藏版和iPhone14Pro了。两者在配置、性能、价格方面总体差异性不大,但华为到底还有多少麒麟9000芯片?

 

从此前的消息来看,华为库存还有800万芯片,其中Mate40大概用了450万颗了,这是不是意味着留给Mate50的麒麟9000芯片已经不多了?

 

实话实说,目前国产手机品牌真正能够和iPhone扳一下手腕的确实也只有华为了,不管是芯片、操作系统还是整体的设计,华为虽然市场份额掉了下来,但是底蕴还在,和iPhone一站的底气和实力还在。

话虽如此,还是希望小米能够快速补上华为的缺口。