存得鲜海尔冰箱牛肉30天原汁原味果蔬7天堪比第1天

中秋、国庆双节来临,您打算外出旅游还是居家休息?《2023年国庆黄金周国内游趋势报告》指出,超6成受访者选择5-8天的国内中长线行程。除此之外,避开旅游高峰期,居家休息的人也不在少数。

不过,外出或居家都要考虑冰箱怎么处理。外出旅游时间长,担心食材变质,是否清空冰箱挺让人纠结;居家团圆天天做饭,又担心提前囤的果蔬、冻肉不新鲜……对此,海尔冰箱给出了“不纠结”方案:牛肉30天原汁原味、果蔬7天堪比第1天。外出无需断电清空冰箱,居家也有时刻新鲜。

外出旅游:食材保鲜期比假期更长

今年恰逢中秋、国庆双节,假期也是超长,外出旅游则意味着食材要在冰箱长期静置,能行吗?

按以往经验看,果蔬这类食材不行。一般情况下,菠菜、芹菜等蔬菜新鲜期大概在3-5天,时间再长就要发黄发蔫,甚至会腐烂,继而产生异味、细菌等。和果蔬比,长期存的冻肉可能在肉眼上看不出区别,但是能吃出来区别:化冻的时候会流血水,吃起来口感发柴,肉香味不明显。

相较于清空冰箱的传统思路,青岛王女士却选择说走就走。据她分享,去年家里换了海尔全空间保鲜冰箱,出差十天回来食材都还很新鲜,还可以接着吃。“今年小长假可以放心出去,不用费劲提前清理了。”王女士说道。

建筑的摆设布局

低可信度描述已自动生成

居家团圆:牛肉30天原汁原味

对于居家的用户来说,最近冰箱却是格外地“忙”:帝王蟹、三文鱼、牛肉、羊排……冻肉、生鲜食材不断塞入冰箱,等待在团圆宴上招待亲友。不过,这类高端食材却不易存储,放久了口感变差,价值也要大打折扣。

整体来看,当前市场上96.8%的冰箱都是风冷冰箱,因为要靠冷风循环制冷,所以普遍存在易风干食材的弊端,再加上冷冻温差过大,冻肉风干变柴、解冻后流血水等情况屡见不鲜。

对此,海尔冰箱创新底置恒温保鲜等科技,通过门店羽毛演示让用户直观看出科技引领:冷冻室上层的羽毛随风摆动,冷冻室下层的羽毛却纹丝不动,由此折射出其对风速、温度、制冷速度的精准把控:首先,通过颠覆传统制冷系统实现冷风平行于抽屉,而不直吹向食材,避免被风干;其次,上下部的压强差将室内热气快速、均匀带出,温度波动≤0.1℃;最后,冷冻制冷速度也提升了50%。由此实现了牛肉存30天原汁原味,海参、松茸等食材的口感、风味也能妥善留存。

房间的摆设布局

低可信度描述已自动生成

中秋团聚,也少不了果蔬、干果的身影。搭载原创的阻氧干湿分储科技,海尔冰箱也能给您全新的健康体验:草莓、蔬菜存7天新鲜堪比第1天,干区放的茶叶等干货更是可以存9个月也不返潮。

科技守护用户健康饮食生活,海尔冰箱由此收获了越来越多用户信赖。GfK中怡康数据显示,截至前37周,其份额已涨至45.4%,实现断层式第一。而在双节的影响下,相信其高质量增长的潜力将进一步释放。